Тема: Пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Nik 19 сентября 2015, 14:32 | | ФСБ России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым.
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом.
Следует отметить, что данное преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов.
В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание всех лиц, причастных к совершению преступлений.
Руководитель управления В.И.Маркин
http://sledcom.ru/news/item/968862/ | |
Метки: Власть
В новостях: 21.09.2015 Следственный комитет не исключил роста ущерба по делу Гайзера сверх 1 млрд рублей20.09.2015 Главе Республики Коми и его заместителю предъявлено обвинение, следствие ходатайствует об аресте 15 фигурантов20.09.2015 Песков: Путину доложили о следствии по делу главы Коми20.09.2015 Задержан глава Коми Гайзер и еще 18 предполагаемых лидеров преступного сообщества
Посетителей: 1854569
Общая оценка темы 11
| | 4 | | |
| | 3 | | |
| | 0 | А я еще хотела когда-то защитить ковзеля. Я смотрела тот сюжет про "скинуться жильцам на ремонт дворов". Он не говорил так. Он сказал "совместно с ТСЖ на условиях софинансирования". ТСЖ сами деньгами распоряжаются. Поэтому считаю его слова логичными. А наши СМИ все перефразировали и стало выглядеть это совсем иначе.
А сейчас мне его совсем не жалко. УРОД. По фиг как там его и кто понял. Сволочи они все.
559, почему не похож? Типичная морда. На зека пока не похож. | |
| | 0 | Сейчас Киселёв по России1 изложит, как это видит он. | |
| | -6 | верю верю всякому зверю...а тебе ежу покажу!..согласна с 490...В минобронсервисе не меньше натырили..но пилить нефиг там больше...а региончик наш хлебный так-то | |
| Жук тракторист 20 сентября 2015, 20:45 #566 | 2 | Справи иди на кухню | |
| | -6 | только от туда я, Жук....ненапомнишь у Кайзера сундук с золотом не отмели? | |
| | -6 | а наркота при них была? | |
| | -6 | ...а когда их приняли они с прастьитьютками были?! не?! | |
| | -6 | это ж как это так получается?!..вроде порядоШный дядька...а оказалось вонЧё!!!...дьявол воплоти!!!
| |
| Жук тракторист 20 сентября 2015, 20:51 #571 | 3 | Справи ты была занята. Принимали без тебя | |
| | -2 | из FB: Владимир Милов Я вас сейчас пошло и цинично сброшу с пафоса про 37-й год на банальную грешную землю, заранее извините. Про Гайзера. Скажите, какого предыдущего губера арестова ли и уволили таким же макаром, как Гайзера? Правильно, Хорошавина. Почему? У него был конфликт с Сечиным по сахалинским нефтегазовым делам.Коми - не просто нефтегазовый регион, но и традиционная вотчина Лукойла, главного оставшегося конкурента Роснефти в нефтянке (напомню как сейчас они собачатся за участки на Таймыре). Это был ни для кого не секрет, что Лукойл традиционно мощно влиял на кадровые назначения в Коми. По моей информации, Гайзер, которого в начале 2000-х молниеносно сделали министром финансов Коми, тоже был их протеже - по крайней мере тогда.Особенность Коми (и это очень похоже на Сахалин) в том, что Роснефть там присутствует, но как бы в положении младшей сестры. На Сахалине есть операторы СРП и Газпром, в Коми - Лукойл. А там при этом куча всяких интересных штук решается, например вот таких (обратите внимание на таймлайн происходящего!!!): http://ria.ru/economy/20150908/1238297202.html А у Сечина и его друга Бастрыкина уже есть "позитивный опыт" операции по Хорошавину.Честно говоря, я бы прежде всего копать начал в этом направлении, а не про 37-й год. Кому нафиг нужен Гайзер в контексте 37-го года.
| |
| | -2 | у мну дача...закрытие!!!...мну не до Кайзеровских ролексов!.. | |
| | -3 | Инта скорбит..Кайзер им шахту у Москвы отмурчал | |
| | 1 | отмурчал это что? | |
| | 0 | | |
| | 0 | Фузь это значит что не москва с нее качает а инта...да и ещё и дотацию получают.. | |
| | 14 | | |
| | -1 | https://youtu.be/SLnfMQBmOuY | |
| | 0 | Значит отжал у Москвы за это и схлопотал . Справи ты ещё здесь ? Я скоро эту медь выкину - уже год скоро ... | |
| | 3 | | |
| | 0 | тихо Пончик...по первому подробности идут.. | |
| | 3 | На Первом Коми презрительно назвали дотационным регионом, обидно, у меня сразу ассоциации с Чечней, Дагестаном и др. | |
| | 0 | #582 по первому подробности для обывателей в виде супового набора часов, двух пачек денег в сейфе и золотой ручки. вот решения суда и по эпизодам бы почитать, но кто это будет афишировать. про убийства по заказу ОПГ ещё не афишируют? | |
| Жук тракторист 20 сентября 2015, 21:13 #585 | 3 | Простолена нет смысла сносить всю команду ОПС Для смены настроения Роснефти проще одного снять. Рамаданов точно не занимался нефтью. | |
| | 0 | эх заживём теперь!! ....ну да ведь?! ... | |
| | 0 | и првда...нашли дотационный регион ...у нас только Воркута и Инта дотационные города из всей республики.. | |
| | 9 | Уже анекдоты сочиняют -при обыске в квартире Гайзера был обнаружен мост через р.Печору и асфальтированная дорога Ухта-Вуктыл ) | |
| | 1 | #586 бюджетники могут пострадать. сейчас топ менеджеры городов озадачены свержением крышы. у вас в сосногорске мартын сбегает, на очереди кирьяков? | |
| | -1 | В Чите полицейские задержали пенсионера, набравшего в овраге полведра песка , http://www.rosbalt.ru/federal/2015/09/11/1439364.html , Гейзер нервно курит . | |
| | 0 | Пончик я с этой прикентовкой аще не дружу...они сами по себе я сама по себе....если сгинут все разом может и соглашусь пойти по профессии своей...ситименеджером | |
| | 4 | Смешно слушать адвоката.Собирал дешёвые китайские копии часов!
Да и о Московских ребятах и их арестах пока не слышно.Ждём может накопают если разрешат. | |
| | 1 | Гайзер посмотрел фильм про Кайзера Суузэ и решил воплотить его в своей жизни ...ну эт я так...прикинула | |
| Жук тракторист 20 сентября 2015, 21:35 #594 | 2 | Команда первого. 18 друзей Гайзера. Смотрите на телеканалах страны | |
| | 0 | а где купить катриджи к фильтру для воды гейзер?
| |
| | 1 | 592 . Да ни фига не будет - про Лужкова с Бородиным мы много слышим - а они не одну сотню миллиардов хапнули и спокойно в Австрии отдыхают ... | |
| Жук тракторист 20 сентября 2015, 21:37 #597 | 1 | Дно протекло. Гейзер приболел | |
| Жук тракторист 20 сентября 2015, 21:38 #598 | 0 | Коля . Лужков пасекой занимается в России | |
| | 1 | Жук у него отель и замок в Австрии не считая имущества в Англии .. | |
| Жук тракторист 20 сентября 2015, 21:42 #600 | 0 | Коляка какая тебе разница что у него. У тебя рация и такси и что? Может ты бабушку убил за это? | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Василий_: На экзамене по лите...
Расскажи анекдот :) 18+ (8816)
tact: 53, Русских хакеров ещ...
Что получила Прибалтика в ЕС. (54)
tact: 810 На эту тему интере...
Опа, опа, Америка - Европа (2812)
Nicolett: Трамп: «Я говорю...
И снова третья мировая! Израиль- (857)
tact: Не, на сковородке по п...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3509)